21.12.2010 | Служба новостей Росфирм
Выбор тестомеса и хлеборезки
На каждой технологической операции хлебопекарного производства, как производственной, так и вспомогательной, складской, требуется специальное оборудование.
Рынок оборудования предлагает широкий ассортимент самых различных устройств и агрегатов хлебопекарного производства. От солемеров, мешковыколачивателей до автоматических кондитерских линий и высокопроизводительных автоматизированных печей.
На рынке можно найти самое разнообразное оборудование склада, включающее нории и ленточные транспортеры, шнековые дозировочные мукосмесители и пр. Сырье, хранящееся на складе предприятия, требуется подготовить для основного производственного процесса.
Для этого используются магнитные уловители металлических включений, просеиватели и пр. Также необходимо с помощью специальных дозаторов отмерить необходимые объемы потребляемых исходных материалов. Применяются дозаторы муки и дозаторы водосмесители, солемеры и солерастворители.
Все, что подготовлено нужно тщательно и равномерно перемешать, не обойтись в этом случае без тестомесов. Тестомесильные агрегаты подразделяются на установки непрерывного и периодического действия.
Периодические тестомесы могут иметь разный наклон оси вращения месильного элемента. А именно могут иметь горизонтальную ось вращения, вертикальную или наклонную. В ряде случаев в тестомесильных устройствах присутствует возможность переключаться в своей работе на ту или иную скорость.
Месильный элемент в ряде моделей, в зависимости от предназначения агрегата, имеет разную форму: с лопастями, в виде латинской буквы Z, в форме крюка или петли, спирали и пр. Все это надо учитывать при выборе тестомесильного устройства, а также производить четкий расчет необходимой производительности. Покупать агрегат желательно у брендового производителя.
Точно таким же образом надо поступать при выборе не только основного, но и вспомогательного оборудования, такого как хлеборезка, которая может быть весьма важным элементом линии подготовки хлебобулочного изделия к продаже.
Она может предварять работу клипсатора, который аккуратно упакует порезанный хлеборезкой хлебобулочный продукт в полиэтиленовый пакет. Хлеборезательное устройство может иметь в своей конструкции высокую степень автоматизации, как пример полуавтомат SM-302.
Выбирая устройство, следует убедиться в том, как оно будет работать при различных размерах (высоте и длине) хлебобулочного изделия. Даже если цена автомата или полуавтомата сегодня немного великовата, покупать хлеборезательный современный агрегат стоит.
Другие статьи по теме
16.09.17 Преимущества и особенности сотрудничества с резервуарным заводом
09.08.17 Пароконвектомат: особенности выбора
30.06.17 Кейтеринг Fusion Service: преимущества качественного ресторанного обслуживания
24.05.17 Холодильные горки с выносным агрегатом помогут лучше сохранять продукты
19.01.17 Виды торгово-технологического оборудования
►Все статьи по теме