14.09.2011 | Служба новостей Росфирм
Как выбрать оборудование для ресторанов, кафе, столовых
Одной из приоритетных задач, которая встает перед каждым предпринимателем, решившим открыть заведение общественного питания, является подбор оборудования для ресторана, бара или кафе. Большое количество специализированных компаний предлагают богатый выбор оборудования, различного по цене и качеству. Но среди этого многообразия не так сложно и потеряться - многие предприниматели просто не могут определиться с маркой, необходимыми эксплуатационными характеристиками, стоимостью...
Итак, ресторан - это не просто свежие идеи и гениальные кулинары, но это еще и оборудование, которое позволяет поварам воплощать в создавать из продуктов настоящие кулинарные шедевры. В правильном ресторане никогда не найдется лишнего предмета - любой элемент интерьера, оборудования является важным и нужным.
Качественное, правильное оборудование для ресторанов, кафе, столовых способно решить задачи практически на каждом технологическом уровне - это оборудование для столовых и линии раздачи, это технологическое пищевое оборудование, это нейтральное оборудование для кухни и так далее.
Стоит отметить, что одним из важных моментов, на которые следует обратить внимание, является материал, из которого выполняются аппараты. Нужно понимать, что оборудование для заведений общественного питания рассчитано на длительный период ежедневного использования, на высокие температуры и большие нагрузки.
Не меньшую роль играют и технологии, которые используются производителем при проектировании, изготовлении оборудования. Необходимо знание большого количества нюансов, тонкостей, без которых любое оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых окажется просто полками и столами, а не помощниками.
Для безупречной работы заведения общественного питания понадобится кухонное (стеллажи, производственные столы и так далее), технологическое пищевое оборудование (специальные аппараты для готовки блюд на высоком профессиональном уровне), оборудование для баров (тележки, буфеты и комплектующие для хранения барной посуды) и так далее.
Еще один важный вопрос - стоимость. Здесь важно выбрать "золотую середину". Нет необходимости переплачивать в разы только за европейский бренд, если производимое в России оборудование для ресторанов, кафе, баров, столовых по качеству ничем не хуже продукции европейских фабрик. Нужно только грамотно выбрать производителя и поставщика - впрочем, эта задача не так сложна, особенно, если воспользоваться помощью Интернета и просмотреть все возможные варианты, изучить условия, сравнить стоимость.
OBORUD.INFO - Интернет-справочник по оборудованию
Другие статьи по теме
09.08.17 Пароконвектомат: особенности выбора
30.06.17 Кейтеринг Fusion Service: преимущества качественного ресторанного обслуживания
24.05.17 Холодильные горки с выносным агрегатом помогут лучше сохранять продукты
19.01.17 Виды торгово-технологического оборудования
13.01.17 Мебель и оборудование для торговых залов
►Все статьи по теме