11.01.2012 | Служба новостей Росфирм
ИРБИС - холодильные двери и камеры шоковой заморозки
Продукция завода «ИРБИС» уже долгое время занимает лидирующие позиции на рынке холодильного оборудования нашей страны. Специалисты предприятия первыми в России освоили выпуск камер шоковой заморозки и сопутствующего оборудования.
Технология шоковой заморозки позволяет добиться быстрого и эффективного охлаждения продукции. При таком способе заморозки ни вкусовые, ни товарные качества продукции практически не изменяются, а срок хранения увеличивается многократно.
Камеры шоковой заморозки (бласт-чиллеры, бласт-фризеры) используются на различных предприятиях пищевой промышленности. Часто с их помощью готовят большие партии продуктов впрок, например, в заведениях быстрого питания. В ресторанах и кафе с помощью чиллеров сохраняют различные соуса и подливы, возможностью заранее приготовить, к примеру, сложный соус не пренебрегают и шеф-повара, даже бытовой бласт-фризер позволяет добиться охлаждения продукта с температуры 80С до 5С за 60-90 минут.
Уникальное оборудование ценится не только за способность долго сохранять заготовленную пищу, еще плюс в том, что при ускоренном охлаждении значительно возрастает гигиеническая безопасность продукции: при быстром снижении температуры «чистота» блюд повышается.
Промышленные камеры шоковой заморозки сильно отличаются от бытовых агрегатов. Дело здесь не только в мощности самой установки и её габаритах, но и в конструкции установки.
Специалисты компании «ИРБИС» проводят монтаж и изготовление камер шоковой заморозки большой мощности по индивидуальным проектам. Вся конструкция собирается из теплоизоляционных панелей в соответствии с габаритами выбранного помещения. Камеры тупикового типа имеют единственную дверь, а вот в туннельных установках предусмотрены отдельные «вход» и «выход».
Производство холодильных дверей – другая важная сфера деятельности компании «ИРБИС». На заводе налажен выпуск различных дверных систем, отличающихся сферой применения и габаритами.
Откатные холодильные двери Ирбис подходят для помещений небольших размеров. Их механизм открывания работает «в сторону», поэтому дополнительного пространства перед холодильной камерой не требуется. Предназначены такие двери для низко- и среднетемпературных холодильных установок.
Особняком в классе откатных дверей стоят двери для помещений с регулируемой средой, обеспечивающие практически полную герметичность, ведь сфера их использования – хранилища и камеры, где давление и микроклимат отличаются от условий во внешней среде. В конструкции таких дверей использована специально укрепленная рама, добавляющая системе прочность, а наличие заливной изоляционной прослойки и точная подгонка всех элементов двери позволяют добиться полной газовой изоляции всей конструкции.
Распашные холодильные двери, как и следует из названия, имеют классический механизм открывания. Завод «ИРБИС» производит как двустворчатые, так и одностворчатые конструкции, подходящие для обеспечения теплоизоляции холодильных камер при температурном режиме от +10С до -70С.
Технологические межцеховые двери Ирбис используются, в основном, на пищевых производствах. Не всегда их установка связана с применением мощных холодильных установок, но задачи, которые выполняют такие дверные системы, практически не отличаются от функций прочих холодильных дверей.
Межцеховые двери разграничивают отдельные производственные зоны на предприятиях пищевой промышленности, они позволяют сохранить требуемый микроклимат в каждом цехе.
Другие статьи по теме
05.07.19 О морозильном оборудовании: коротко, но емко
29.03.19 Термошкафы: виды и сфера использования
28.09.17 Как выбрать эффективное холодильное оборудование?
28.09.17 Особенности вентиляции офиса
24.05.17 Холодильные горки с выносным агрегатом помогут лучше сохранять продукты
►Все статьи по теме