06.09.2012 | Служба новостей Росфирм

Жареный стейк – наиболее популярное блюдо в мясном ресторане

С древних времён для приготовления пищи использовался огонь, и особой популярностью пользовались мясные продукты, обжаренные на открытом пламени. С тех пор многое изменилось, но люди по-прежнему обожают хорошо прожаренный стейк из говядины, свинины или баранины. Сегодня многие заведения общественного питания предлагают огромный выбор мясных блюд, приготовленных профессиональными поварами в точном соответствии с древними рецептами. Можно долго перечислять достоинства каждого типа заведений, однако только настоящий мясной ресторан может предложить безупречное обслуживание и божественную еду.

Для приготовления вкусных и аппетитных мясных блюд, в число которых, несомненно, входит жареный стейк, совершенно необходимы специальные печи. В приличном мясном ресторане для этого используют хоспер. Этот совершенный образец современной техники обеспечивает правильное приготовление мяса. Натуральные древесные угли придают особый аромат и отменные вкусовые качества мясным блюдам, благодаря чему стейк хаус в Москве считается лучшим заведением, где готовят жареное мясо.

Столичный мясной ресторан посещает различная публика и у каждого посетителя собственные предпочтения. Чтобы угодить клиенту и приготовить классический стейк различают несколько степеней прожарки. Первая степень – RARE – обжаренное снаружи мясо с аппетитной хрустящей корочкой, но внутри почти сырое и красное. Золотая середина – MEDIUM – самая популярная степень обжарки. Отличается средней степенью прожарки и розовой внутренностью. Многие клиенты заказывают именно такой стейк. В свою очередь степень обжарки MEDIUM делится на RARE и WELL. Первая характеризуется наличием крови с красно-розовым цветом в разрезе. Вторая – светло-розовая внутри и обладает хорошо прожаренной наружной частью.

Когда клиент не знает точно, какую выбрать степень обжарки, опытный официант предлагает остановить выбор на золотой середине. Степень прожарки MEDIUM придётся по вкусу каждому человеку, впервые посетившему столичный стейк хаус. Различие между температурой обжарки мяса, которая соответствует разным степеням прожарки, составляет всего три-четыре градуса. Хотя профессиональный повар безошибочно выбирает нужный температурный режим, тем не менее, перед подачей блюда при помощи специального термометра производится замер температуры у каждого стейка.

назад