26.10.2014 | Служба новостей Росфирм

Морозильные шкафы для магазина и их назначение

В сфере современной торговли и ресторанного бизнеса невозможно обойтись без качественного холодильного оборудования. Морозильные шкафы, витрины, стеллажи и другие виды подобных изделий способны обеспечить необходимые температурные условия для сохранения продуктов, которые в этом нуждаются. Приобрести морозильное оборудование сегодня можно не только в специализированных торговых точках, но и в Сети, например, на сайте  КупиХолод.ру. Тем более, что зачастую в интернете это можно сделать гораздо выгоднее.

Очень важно грамотно отнестись к выбору морозильного оборудования, которое покупается для точек общественного питания и торговых предприятий. Особенно сегодня востребованы  магазинами специальные морозильные шкафы, которые предназначаются для заморозки и надежного хранения разных видов продуктов питания, включая полуфабрикаты (при температурном режиме ниже минус 18 градусов).

На сегодняшний день выпускаются подобные шкафы 2 типов:

- Закрытые. Они используются чаще всего для хранения запаса товаров в складских и подсобных помещениях.

- Морозильные камеры для магазина в виде витрины, которые предназначены для презентации и продажи различных замороженных продуктов, напитков и т.д.

Главное достоинство подобных агрегатов в большом объеме и возможности установки низких температур.

Морозильные лари промышленного назначения имеют и другие неоспоримые достоинства:

- в них продукты могут храниться в течение длительного времени,

- для подключения оборудования не потребуется помощь специалистов,

- относительно приемлемая стоимость (тем более, если приобретать на специализированных сайтах в Сети),

- холод распространяется равномерно благодаря особенностям конструкции, поэтому продукты гораздо дольше сохраняются, по сравнению с обычными морозильниками,

- с помощью грамотной укладки есть возможность максимального использования полезного объема,

Дополнительные функции и технические характеристики:

- возможность регулирования температурного режима,

- режим быстрой заморозки,

- колеса для удобного перемещения и т.д.

Главное отличие морозильных шкафов от холодильных, заключается  в том, что первые имеют внутрикамерную минусовую температуру. Температурный режим подобного промышленного морозильного оборудования, в зависимости от выпускаемой модели, может колебаться от -7 до – 40 градусов. Соответственно, морозильные шкафы потребляют в сутки больше  электроэнергии, чем холодильные , однако и срок хранения продуктов в них существенно дольше. 

Чаще всего выпускают морозильные шкафы в разном вертикальном исполнении. Количество отделений и полок может варьироваться.

Еще раз стоит вернуться к вопросу приобретения подобного морозильного оборудования. Как уже говорилось выше, стоит обратить внимание на специализированные онлайн ресурсы, которые уже успели зарекомендовать себя у пользователей Сети. Здесь, как правило, вы сможете найти большой ассортимент и приемлемые расценки.

назад