26.10.2014 | Служба новостей Росфирм
Морозильные шкафы для магазина и их назначение
В сфере современной торговли и ресторанного бизнеса невозможно обойтись без качественного холодильного оборудования. Морозильные шкафы, витрины, стеллажи и другие виды подобных изделий способны обеспечить необходимые температурные условия для сохранения продуктов, которые в этом нуждаются. Приобрести морозильное оборудование сегодня можно не только в специализированных торговых точках, но и в Сети, например, на сайте КупиХолод.ру. Тем более, что зачастую в интернете это можно сделать гораздо выгоднее.
Очень важно грамотно отнестись к выбору морозильного оборудования, которое покупается для точек общественного питания и торговых предприятий. Особенно сегодня востребованы магазинами специальные морозильные шкафы, которые предназначаются для заморозки и надежного хранения разных видов продуктов питания, включая полуфабрикаты (при температурном режиме ниже минус 18 градусов).
На сегодняшний день выпускаются подобные шкафы 2 типов:
- Закрытые. Они используются чаще всего для хранения запаса товаров в складских и подсобных помещениях.
- Морозильные камеры для магазина в виде витрины, которые предназначены для презентации и продажи различных замороженных продуктов, напитков и т.д.
Главное достоинство подобных агрегатов в большом объеме и возможности установки низких температур.
Морозильные лари промышленного назначения имеют и другие неоспоримые достоинства:
- в них продукты могут храниться в течение длительного времени,
- для подключения оборудования не потребуется помощь специалистов,
- относительно приемлемая стоимость (тем более, если приобретать на специализированных сайтах в Сети),
- холод распространяется равномерно благодаря особенностям конструкции, поэтому продукты гораздо дольше сохраняются, по сравнению с обычными морозильниками,
- с помощью грамотной укладки есть возможность максимального использования полезного объема,
Дополнительные функции и технические характеристики:
- возможность регулирования температурного режима,
- режим быстрой заморозки,
- колеса для удобного перемещения и т.д.
Главное отличие морозильных шкафов от холодильных, заключается в том, что первые имеют внутрикамерную минусовую температуру. Температурный режим подобного промышленного морозильного оборудования, в зависимости от выпускаемой модели, может колебаться от -7 до – 40 градусов. Соответственно, морозильные шкафы потребляют в сутки больше электроэнергии, чем холодильные , однако и срок хранения продуктов в них существенно дольше.
Чаще всего выпускают морозильные шкафы в разном вертикальном исполнении. Количество отделений и полок может варьироваться.
Еще раз стоит вернуться к вопросу приобретения подобного морозильного оборудования. Как уже говорилось выше, стоит обратить внимание на специализированные онлайн ресурсы, которые уже успели зарекомендовать себя у пользователей Сети. Здесь, как правило, вы сможете найти большой ассортимент и приемлемые расценки.
Другие новости по теме
02.03.20 Какое нужно холодильное оборудование для магазина?
13.03.17 Ведущий производитель дымоходов Вентрауф: немецкое качество и ответственность
30.04.14 Кондиционеры Electrolux
►Все новости по теме