21.06.2018 | Служба новостей Росфирм
В современном мире всё гораздо проще, быстрее, технологичнее. И речь идет об использовании пластиковой посуды, без которой сегодня сложно представить себе существование простого человека. Мы используем одноразовые пластиковые тарелки, рюмки, ложки вилки, стаканчики. Для хранения салатов, мяса, масла других продуктов питания, активно используются пластиковые пищевые контейнеры, изготовленные из поливинилхлорида. Но когда же была изобретена эта роскошь, без которой сегодня сложно представить себе комфортабельное существование?
Когда появилась посуда из пластика?
Как гласит история, первая одноразовая посуда появилась в Америке в 1910 году. Это были не контейнеры, не ланч-боксы, а обычный стакан, предназначенный для одноразовой эксплуатации. Изготавливали такие конструкции из плотного картона. Только позже, примерно в 1950 году, стало возможным (благодаря изобретению поливинилхлорида, искусственного синтетического материала) изготовление пластиковой одноразовой посуды. Гораздо позже это новшество распространилось по другим странам, континентам.
Очень долго это изобретение не было востребованным. Только в 1990 году в пластиковая посуда получила широкое распространение. Активно стали использоваться пластиковые одноразовые контейнеры для пищевых продуктов, в которых очень удобно хранить различные полуфабрикаты, готовые продукты. Такой контейнер сохраняет свежесть пищи. Котлеты, салаты, находящееся в таких контейнерах — не портятся, не теряют своей свежести, не обветриваются.
Почему пластиковые пищевые контейнеры стали популярными?
Где же раньше хозяйки хранили приготовленную пищу? Правильно, в алюминиевых или эмалированных кастрюлях, огромных железных мисках с массивными крышками. Это очень тяжелая и довольно увесистая кухонная утварь. Брать с собой на пикник, например, тяжелую миску, изготовленную из металла, покрытого эмалью, было очень сложно.
Пластиковый контейнер практически невесомый. Его можно брать с собой. Например, в такой ланчбокс изготовленный из ПВХ, удобно поместить салат или котлеты с картофелем для обеда на работе. С изобретением микроволновых печей, контейнеры, изготовленные из ПВХ стали ещё более популярными. Согласно инструкции, в таких контейнерах можно без проблем разогревать пищу в микроволновке. Это не вредно, это абсолютно безопасно для здоровья человека.
Другие статьи по теме
31.07.24 Как выбрать сорт картофеля для посадки
07.05.24 Как глюкозамин хондроитин работают в организме
07.11.22 Как приготовить оригинальный суп Том Ям в домашних условиях?
15.02.22 Морские контейнеры 40 футов: особенности модулей и их плюсы
15.01.22 10 занимательных фактов о пицце, о которых вы могли не знать
►Все статьи по теме