08.09.2016 | Служба новостей Росфирм
В этот раз центральный комплекс «Экспоцентр» приглашает всех желающих посетить такое тематическое мероприятие, как выставка «Агропродмаш». Помимо яркой презентации будет также поднят вопрос актуальности спроса на оборудование для кондитерского цеха.
Кто хоть раз мечтал о том, чтобы иметь все сладости мира у себя под рукой? В большинстве случаев следует положительный ответ. Для многих жителей нашей страны кондитерские изделия – это не просто сладость к чаю, а образ жизни. Благодаря отменному спросу на данный вид товара и поступает ряд вопросов о том, какое же все-таки оборудование подобрать?
Прежде всего, следует задаться поиском подходящего помещения. Так как для установки оборудования потребуется немалая площадь, соответственно и плата за аренду (если вы снимаете помещение) будет внушительная.
Покупка оборудования влетит в копейку?
Приобретение оборудования для кондитерского цеха составляет около 100 тысяч долларов, а потому не стоит надеяться, что это обойдется дешево. Приятным плюсом будет то, что в эту сумму входит установка всей аппаратуры. Большинство затрат уйдет на приобретение печи, оставшаяся сумма – на линию и закупку дополнительного материала.
В него входят:
• шпильки;
• миксеры;
• кондитерские пистолеты;
• формы для кондитерского производства.
Непосредственно перед самой покупкой следует обговорить и разработать особый ассортимент вместе с ведущим технологом. Это понадобиться для того чтобы линия работала на Вас и на Вашу цель. В зависимости от поставленной технологу задачи меняется и весь механизм разработки.
Кухня не может полноценно работать, не имея нужного инвентаря. При расчете расходов на материалы стоит выделить некую сумму для закупки посуды.
Краткий перечень основных материалов, необходимых для работы в кондитерском отделении:
• подовая печь;
• плитка;
• конвекционные печи;
• мукопросеиватель;
• миксеры.
И это еще далеко не весь перечень возможной техники.
Помимо самого оборудования также потребуется закупка некоторого количества компьютеров. Они выступают в роли вспомогательного средства, которое направлено на полную автоматизацию технологии кондитерского производства.
Подводя итог, хочется отметить, что любое стартовое дело, что нуждается в своей раскрутке и определенном денежном капитале возможно, если к нему приложить определенные силы и терпение. Не стоит ложно надеяться на то, что это быстро окупиться. Как и любое дело, оно должно себя реализовать по происшествию времени, а также необходим постоянный рост спроса потребителей. Более детальная информация, а также наглядная презентация по теме «оборудование для кондитерского цеха», будет представлена на выставке «Агропродмаш».