20.02.2023 | Служба новостей Росфирм
Выбираем пищевую резину для прокладок
Резина пищевая для прокладок – это материал в виде заготовок из листов, шнуров, предназначенный для изготовления изделий подлежащих к контакту с пищевыми продуктами в производстве продовольственными товарами и быту. Резина для пищевых продуктов обладает высокой пластичностью, прочностью на разрыв, устойчивостью к истиранию, ломкости и деформации, максимально адаптирована в качестве прокладочных элементов на пищевых производствах.
Основным направлением использования заготовок пищевой резины, является изготовление прокладок и уплотнений для пищевых трубопроводов, сантехники, герметизации механизмов вибраций в условиях ударных нагрузок, изолирующих настилов на конвейерных линиях и пандусах для разделки.
Главной отличительной особенностью пищевой резины от технической является экологически чистый состав материала, в основе которого применяется комбинация натурального и синтетического каучука, в том числе ингредиентов процесса производства, в соответствии с стандартами ГОСТ, применяемые в постсоветский и настоящий периоды практически на всех предприятиях пищевой индустрии. Материал является полностью безопасным для здоровья человека.
Свойства пищевой резины:
- Материал не выделяет запаха и токсичных веществ, подлежит к контакту с пищевыми продуктами: растительные масла, молочные продукты, животные жиры, крупы; кислоты, спиртовые растворы, соли. Разделяется на несколько типов, соответствуя группам продуктов.
- Обладает термической стойкостью и устойчивостью к резким перепадам температур в рабочем режиме от -30°С до +70°С (+140°С в зависимости от состава материала).
- Абсолютная газонепроницаемость и водоустойчивость.
- Рабочее давление до 6 МПа. Материал адаптирован для применения в качестве прокладок в узлах "резина-металл" в условиях высокого давления.
- Резина имеет высокую эластичность, разделяется по степени твердости: мягкая, средняя, твердая, исходя из температурных условий.
- Свойства резины позволяют удерживать длительное воздействие пара, горячей и кипящей воды.
- Высокое удержание и поглощение ударных нагрузок и вибрации.
- Является электро-изолятором.
- Изготавливается в виде заготовок: пластины, рулоны, шнуры. Готовые изделия: трубопроводные уплотнения, резиновые крышки, прокладки для банок и емкостей, шланги, рукава, подложки для медицинских лабораторий и пищевых линий производств.
- Цвет пищевой резины белый, в пределах до свело серого.
- Срок эксплуатации до 20 лет.
- Не допускается продолжительное воздействие солнечных лучей, нефтепродуктов, технических кислот и щелочей, несоблюдение температурного режима эксплуатации.
- Достаточно низкая стоимость материала в отличии от пищевого силикона, который в свою очередь обладает более высоким диапазоном термических свойств, но не пригоден для продолжительного воздействия кипящей воды и пара.
Более полную информацию можно узнать здесь https://cin.ru/catalog/plastina_pishchevaya_rezinovaya_gost_17133_83/, а также купить резину или силикон для контакта с пищевыми продуктами.
На сегодняшний день, пищевая резина для прокладок ГОСТ 17133-83 была и остается наиболее востребованной на производствах, в том числе, в комбинации с пищевым и медицинским силиконом.
Другие новости по теме
05.11.24 Где заказать яркие картонные коробки для товаров с фирменным стилем?
20.04.24 Воздушно-пузырчатая пленка: незаменимый помощник в мире упаковки и не только
26.03.24 Картонные коробки с логотипом
28.11.23 Где заказать качественные пакеты с логотипом оптом недорого?
23.11.23 Стрейч пленка: уникальное решение для упаковки
►Все новости по теме