25.02.2013 | Служба новостей Росфирм

Выездной кейтеринг – выбираем профессионалов

Итак, вы решили организовать шикарный праздник и задумались, как выбрать выездной кейтеринг, который избавит вас от всех хлопот и позволит насладиться торжеством. Популярность выездного обслуживания привела к возникновению сотен компаний, предоставляющих услуги данного типа. И, как это часто случается, в ряды профессионалов-новаторов затесались дилетанты, способные своим непрофессионализмом испортить вам весь праздник. Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбирать кейтеринговую компанию.

Особенности качественного выездного кейтеринга

Нужно понимать, что выездной кейтеринг это больше, чем «мобильный ресторан», это - высокопрофессиональное предприятие, включающее в себя мастерское приготовление всевозможных блюд, изысканную сервировку, качественное ненавязчивое обслуживание гостей при разносе блюд и напитков, оформление пространства, в котором проходит мероприятие и еще море нюансов, связанных с поведением торжественных и официальных мероприятий. У каждого сотрудника кейтеринговой компании своя роль, каждый момент и каждое действие продуманно до мельчайших деталей. 

Высококачественный выездной кейтеринг - подлинное искусство! Доверив мероприятие профессионалам – вы получите незабываемое удовольствие от проведенного времени. Обратившись к любителям, вымотаете себе все нервы за собственные же деньги.
Как выбрать компанию по выездному кейтерингу

Первый вопрос, который возникает у тех, кто пока еще не имел дела с кейтерингом – «а где же его искать?» У вас есть несколько вариантов: можно обратиться за советом к друзьям, коллегам или знакомым, которые пользовались услугами выездного кейтеринга; можно поинтересоваться, предоставляют ли данный тип услуг ваши любимые рестораны; поискать рекламу в печатных изданиях или же выбрать самый распространенный метод – Итнернет. Всемирная сеть моментально выдаст множество сайтов по вашему запросу. Сегодня практически у каждой компании по выездному обслуживанию есть свой сайт с перечнем услуг, фото, портфолио и пр. 

Составив список заинтересовавших вас компаний, свяжитесь с ними и попросите выслать вам типовое меню, прайс-лист и дополнительную информацию. Выбрав из них самые-самые можно приступать к переговорам. 

Чтобы застраховать себя от возможных неприятностей, при найме компании по выездному обслуживанию, обращаем внимание на:
1. Опыт в обслуживании мероприятий. Компания должна предоставить вам свое портфолио, и работы должны соответствовать всем моментам заказываемых услуг. В некоторых случаях могут быть даже рекомендации от тех, кто уже обращался к данной кейтеринговой компании. А если весь опыт – на словах, а доказательств нет, то лучше распрощаться сразу же.
2. Качество предлагаемого меню. Профессиональная служба по выездному кейтерингу готова предложить более тысячи позиции разнообразных блюд. Здесь можно заказать что-то экзотическое, «домашнее», национальные кухни, особые блюда - для вегетарианцев или диабетиков и т.д. И в дегустации вам не откажут. Также обратите внимание на предлагаемые предметы сервировки, посуду и пр.

Обязательно надо будет съездить и своими глазами увидеть условия, в которых готовят. Желательно посмотреть сертификаты и другие документы, требуемые в работе служб связанных с питанием и доставкой.

3. Готовность к чрезвычайным ситуациям. Поинтересуйтесь, есть ли у данной службы выездного кейтеринга оборудование для организации мероприятия: посуда, текстиль, декорации, необходимая «мебель», шатры и оборудование для особых случаев – электрогенератор, биотуалет, «обогреватели» и т.п. Ведь если праздник будет на природе, это всё, ой, как понадобится!

4. Заключение договора. Уважающие себя кейтеринговые компании заключают договор с заказчиком, в котором предусмотрены все услуги и сопутствующие моменты.

назад