09.07.2013 | Служба новостей Росфирм

Выгодно ли заниматься доставкой еды на дом?

Как известно, на рынке спрос рождает предложение. И в быстром ритме современной жизни люди стремятся максимально сэкономить своё время и силы. Поэтому появляется всё больше компаний, занимающихся доставкой еды в офис и на дом. И если несколько лет назад заказать можно было только пиццу, то сейчас доставка шашлыка или экзотического мексиканского супа стала нормой. Насколько выгодно заниматься подобным бизнесом и как его можно развивать?

Плюсы для клиентов

Итак, в каких случаях люди предпочитают заказать еду?

  • Экономия времени. В будний день, переполненный звонками и делами, бывает некогда перекусить. Ситуацию может спасти доставка еды, за которой не придётся никуда идти. Достаточно будет только сделать заказ по телефону.
  • Внезапные гости. Иногда случаются ситуации, когда друзья или родственники наведываются домой без предупреждения. Чтобы не ломать голову над тем, что же приготовить за полчаса, можно также воспользоваться сервисом доставки еды.
  • Отдалённость от магазинов. Собираясь с друзьями где-то за городом или находясь на даче, не всегда есть возможность и желание ехать куда-то за едой. Гораздо проще позвонить и попросить привезти горячее, сытное блюдо.
  • Разнообразие. Заказать можно такое блюдо, которое самому приготовить очень трудно. К тому же цены у служб доставки еды на дом обычно ниже, чем цены в кафе или ресторанах.

Плюсы для начинающих бизнесменов

Как видно, доставка еды на дом будет пользоваться популярностью среди клиентов. К тому же начать подобное дело не очень затратно. И при наличии кулинарных способностей и времени можно попробовать воплотить эту бизнес-идею в жизнь. Главное, не хвататься за всё сразу, а выбрать одну нишу — доставка сладостей, или пиццы, или национальных блюд. Доставляемая еда на дом должна быть вкусной и свежей. Только в этом случае можно будет создать себе хорошую клиентскую базу. Бизнес можно начать на своей собственной кухне, но в дальнейшем его в любом случае придётся расширять. Но стоит учесть, что само приготовление еды — только половина дела, и нужно найти ответственного курьера, который будет доставлять всё в срок, в горячем виде и по указанному адресу.

назад