05.10.2015 | Служба новостей Росфирм
Профессиональные кухонные электроплиты и их использование
Профессиональные кухонные электроплиты – это надежный и качественный вид теплового оборудования, позволяющего максимально функционально организовать рабочее пространство, где разные виды продуктов будут проходить необходимую тепловую обработку. Они могут быть настольными и напольными. Такие электрические плиты имеет плоские рабочие поверхности, нагревающиеся за счет ТЭНов, встроенных в корпус. Многие заведения общественного питания имеют в своем распоряжении подобное оборудование с духовыми шкафами. Оно позволяет готовить не только первые и вторые блюда из различных меню, но и разнообразные кондитерские изделия и выпечки.
Разнообразие электрических плит для профессионального использования позволяет легко выбрать оптимальную модель в зависимости от:
- необходимого способа монтажа,
- мощности,
- требований к электросети,
- материала, из которого произведены конфорки и т.д.
В настоящее время можно заказать надежные изделия с конфорками, выполненными из чугуна или стеклокерамики. Найти их можно на сайте http://www.ru.all.biz/. При этом те или иные виды конфорок имеют свои преимущества и недостатки. Если выбирать плиту с чугунными, то можно столкнуться с проблемой высокой потребляемой мощности, но зато стеклокерамика гораздо более чувствительна к различным механических воздействиям (например, от острых углов посуды могут образовываться царапины).
Прежде чем приобрести электрические плиты для профессионального использования, нужно знать, что от традиционных бытовых моделей их отличает большая производительность. Такое оборудование может активно и беспрерывно эксплуатироваться в течение длительного времени. Кроме того, нужно учитывать и многие другие факторы. Например, из какого материала создана электрическая плита, какая у нее система управления и др. Последний момент очень важен. Ведь система управления играет одну из основных ролей в процессе приготовления различных блюд. Есть современные электрические плиты, которые можно даже запрограммировать определенным способом, не боясь того, что что-то пойдет не так и вкус будет испорчен. Стоит обратить внимание и на наличие у модели духовки. Плюс электроплит без духовых шкафов только в их более легкой транспортировке и перемещении по кухне.
Хорошо, если выбор плиты для общественного заведения (например, ресторана или кафе) осуществляется вместе с опытным поваром, который точно знает, что он хочет видеть от подобного оборудования. В этом смысле легче и комфортнее всего делать покупки в интернете.
Другие статьи по теме
07.06.24 Как определиться с выбором лучшей модели бензинового генератора?
24.12.23 Монтаж СИП на опорах ЛЭП: в какой последовательности выполняются работы
16.09.22 «СтандартПродМаш»: о возможностях импортозамещения
24.12.21 Таймер времени: разновидности и достоинства
18.09.21 Особенности выбора насосов для перекачки жидких пищевых продуктов
►Все статьи по теме