11.02.2013 | Служба новостей Росфирм

Кондитерский Салон Наполеон - секреты успеха

Кондитерский Салон Наполеон был основан группой молодых, талантливых кондитеров во главе с Храмовым Евгением Викторовичем. Основное направление предприятия – изготовление необычных по исполнению и вкусу десертов и пирожных. Все изделия салона - это исключительно торты на заказ. Яркие и вкусные, они быстро завоевали свое место на потребительском рынке Москвы. Секрет популярности этого предприятия прост - качественные ингредиенты и безупречное исполнение своих авторских тортов. За семь лет существования Салона не обошлось и без трудностей. Высокая аренда помещения, постоянно растущие продукты, изменение спроса на потребительском рынке – все это не обошло стороной этот талантливый коллектив. Однако выстояли, сохранили свое лицо и главные принципы – качество и либеральная цена на выпускаемые десерты. Какое может быть динамическое развитие фирмы без спонсорских программ и благотворительных акций? В основном - это, внушительных размеров, фруктовые торты. Дома престарелых, православные подворья, благотворительные праздники по сбору пожертвований – все это входит в поле спонсорской деятельности этого предприятия. Кондитерский Салон Наполеон уже сейчас задумывается о своем будущем. На предприятии ежедневно проходят стажировку студенты кулинарных техникумов и профессиональных училищ Москвы. Это необходимо, для обеспечения преемственности поколений. В ближайшее время, кондитерская открывает ряд небольших кафе. Это будут уникальные заведения. На них будут онлайн изготавливать европейские десерты и пирожные. Здесь можно отведать кусочек будущего торта на заказ, выпить чарующего, ароматного кофе с кардамоном или корицей. В последнее время рынок кондитерских изделий очень видоизменился. Появились новые, неизвестные ранее в России, десерты и лакомства. Это связано с тем, что россияне стали больше путешествовать по миру, пробовать всякие заморские лакомства. Чтобы не отстать от последних трендов кондитерской моды, мастера салона буквально «бороздят» просторы Европы в поисках новых идей и вкусовых решений. В связи с полученным анализом европейских рынков кондитерских изделий, руководством Кондитерского Салона Наполеон была сформулирована программа развития на 2013-2015 года. В основном, это открытие цеха по изготовлению небольших тортов премиум класса и цеха по изготовлению декора из сахарной мастики.