03.12.2023 | Служба новостей Росфирм
В холодное время года так хочется согреться и обрести внутренний комфорт. Этому способствует не только правильная уютная обстановка и тёплая душевная атмосфера, но и готовность побаловать себя вкусной едой и напитками. Настоящим символом зимы является горячий глинтвейн – вкусный ароматный горячий напиток, который не только дарит незабываемые минуты гастрономического удовольствия, но и согревает душу.
Ингредиенты для глинтвейна
Порадовать себя ароматным согревающим глинтвейном зимой можно не только в кафе или ресторане, но и дома. Так легко приготовить и красиво подать этот напиток в домашних условиях, имея набор для глинтвейна, в который входит всё необходимое. Основным ингредиентом для приготовления напитка в домашних условиях является красное сухое вино, но можно использовать и безалкогольную основу. Например, в некоторых подарочных наборах для приготовления глинтвейна в интернет магазине amk-business.ru содержится безалкогольное вино, на основе которого можно создавать самые разные гастрономические шедевры. Приготовление глинтвейна в домашних условиях невозможно без наличия определённого набора ароматных специй: гвоздика, корица, мёд, имбирь и др. Можно купить всё необходимое по отдельности, но гораздо удобнее приобрести полный комплект ароматных трав, специй и пряностей в готовом подарочном наборе для приготовления глинтвейна на сайте amk-business.ru.
Посуда для подачи напитка
Горячий ароматный глинтвейн варят в небольшой эмалированной или металлической посуде и сервируют как алкогольный напиток, разливая в красивые прозрачные бокалы. Разлитый в бокалы напиток можно украсить осенним растительным декором в виде веточки рябины или же дополнить палочками из корицы. Также отлично сочетаются с согревающим винным напитком сухие дольки апельсина и прочие экзотические фрукты. В качестве закуски с напитком обычно подают нарезку сыров, сухое имбирное печенье, несладкие вафли, орехи, сырное фондю. Поскольку напиток сам по себе довольно сладкий, не стоит подавать его с пирожными и прочими насыщенно сладкими десертами. Лучше уравновесить сладость напитка солёными или нейтральными закусками, свежими или сушёными фруктами. Напиток разливают в бокалы и подают непосредственно перед употреблением, пока он горячий. Поэтому декоративное украшение бокала должно производиться довольно быстро с помощью заготовленных заранее ингредиентов, чтобы винный свежеприготовленный напиток не успел остыть. Купить всё необходимое для приготовления, сервировки и подачи глинтвейна можно тут amk-business.ru.
Другие новости по теме
08.07.24 Как получать всю пользу молока при непереносимости лактозы?
19.04.24 Какой корм давать котенку
13.02.24 Особенности двухразового питания собаки
18.11.23 Где купить качественную снековую продукцию по лучшей цене?
21.08.23 Лучший ресторан в Ижевске, где можно заказать роллы с доставкой
►Все новости по теме