08.07.2024 | Служба новостей Росфирм
Молоко является натуральным продуктом питания, полезным для организма. Оно является богатым источником кальция и целого ряда других полезных минералов и витаминов, однако не все люди могут употреблять коровье молоко в чистом виде или в качестве ингредиента продуктов. Всё дело в так называемой непереносимости «молочного сахара», или лактозы, которая вызвана индивидуальными особенностями выработки ферментов в организме.
Причина непереносимости молока
Несмотря на богатый витаминно-минеральный состав, молоко благополучно усваивается в организме далеко не каждого человека. Многие люди отмечают, что после употребления молока они ощущают неприятные симптомы со стороны ЖКТ, такие как вздутие, повышенное газообразование, колики и дискомфорт. Чаще всего это свидетельствует о том, что в организме не достаточно фермента лактазы, который отвечает за усвоение молочного белка. Именно с помощью данного фермента происходит расщепление «молочного сахара» на глюкозу и другие компоненты в желудке и кишечнике.
В случае непереносимости молока совсем не обязательно лишать себя его пользы. Ведь существуют полезные концентраты молочных и сывороточных белков, которые производятся из натурального молока, но при этом не содержат лактозы. О видах и особенностях таких пищевых концентратов можно подробнее узнать на сайте компании «А-Соль» - ведущего отечественного импортёра высококачественного сычужного казеина, концентратов молочного и сывороточного белка.
Применение белковых концентратов
Молочно-белковые концентраты выпускаются в виде пищевого порошка, в жидкой форме, а также в виде капсул или таблеток. Выбор формы продукта зависит от целей его применения. Например, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни чаще всего употребляют молочно-белковые концентраты как пищевую добавку в виде капсул и в форме таблеток, потому что это наиболее удобно. Также можно добавлять сухую или жидкую молочно-белковую суспензию в привычные блюда повседневного рациона, чтобы обогатить организм необходимым количеством чистого белка.
Порошковый сычужный казеин и другие белковые концентраты, производимые из коровьего молока, находят широкое применение в пищевой промышленности. В частности, они используются как ингредиент при производстве таких продуктов питания:
- сыры и сырные продукты;
- творожные десерты, соусы и батончики;
- живые кефиры, йогурты, молочные напитки и др.
Особенность пищевых молочно-белковых концентратов в том, что они содержат чистый белок, отделённый от других компонентов молока.
Особенно показано употребление чистого молочного белка людям, которые занимаются спортом и нуждаются в активном восполнении запаса аминокислот как основного строительного материала мышечной ткани. Также врачи нередко назначают приём белковых концентратов людям с нехваткой белка и непереносимости «молочного сахара» - лактозы. Узнать больше о существующих видах и пользе натуральных пищевых молочно-белковых концентратов можно на сайте специализированного поставщика премиального сырья для пищевой промышленности a-salt.com.
Другие новости по теме
19.04.24 Какой корм давать котенку
13.02.24 Особенности двухразового питания собаки
03.12.23 Что нужно для приготовления глинтвейна?
18.11.23 Где купить качественную снековую продукцию по лучшей цене?
21.08.23 Лучший ресторан в Ижевске, где можно заказать роллы с доставкой
►Все новости по теме