08.07.2024 | Служба новостей Росфирм

Молоко является натуральным продуктом питания, полезным для организма. Оно является богатым источником кальция и целого ряда других полезных минералов и витаминов, однако не все люди могут употреблять коровье молоко в чистом виде или в качестве ингредиента продуктов. Всё дело в так называемой непереносимости «молочного сахара», или лактозы, которая вызвана индивидуальными особенностями выработки ферментов в организме.

Причина непереносимости молока

Несмотря на богатый витаминно-минеральный состав, молоко благополучно усваивается в организме далеко не каждого человека. Многие люди отмечают, что после употребления молока они ощущают неприятные симптомы со стороны ЖКТ, такие как вздутие, повышенное газообразование, колики и дискомфорт. Чаще всего это свидетельствует о том, что в организме не достаточно фермента лактазы, который отвечает за усвоение молочного белка. Именно с помощью данного фермента происходит расщепление «молочного сахара» на глюкозу и другие компоненты в желудке и кишечнике.

В случае непереносимости молока совсем не обязательно лишать себя его пользы. Ведь существуют полезные концентраты молочных и сывороточных белков, которые производятся из натурального молока, но при этом не содержат лактозы. О видах и особенностях таких пищевых концентратов можно подробнее узнать на сайте компании «А-Соль» - ведущего отечественного импортёра высококачественного сычужного казеина, концентратов молочного и сывороточного белка.

Применение белковых концентратов

Молочно-белковые концентраты выпускаются в виде пищевого порошка, в жидкой форме, а также в виде капсул или таблеток. Выбор формы продукта зависит от целей его применения. Например, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни чаще всего употребляют молочно-белковые концентраты как пищевую добавку в виде капсул и в форме таблеток, потому что это наиболее удобно. Также можно добавлять сухую или жидкую молочно-белковую суспензию в привычные блюда повседневного рациона, чтобы обогатить организм необходимым количеством чистого белка.

Порошковый сычужный казеин и другие белковые концентраты, производимые из коровьего молока, находят широкое применение в пищевой промышленности. В частности, они используются как ингредиент при производстве таких продуктов питания:

  • сыры и сырные продукты;
  • творожные десерты, соусы и батончики;
  • живые кефиры, йогурты, молочные напитки и др.

Особенность пищевых молочно-белковых концентратов в том, что они содержат чистый белок, отделённый от других компонентов молока.

Особенно показано употребление чистого молочного белка людям, которые занимаются спортом и нуждаются в активном восполнении запаса аминокислот как основного строительного материала мышечной ткани. Также врачи нередко назначают приём белковых концентратов людям с нехваткой белка и непереносимости «молочного сахара» - лактозы. Узнать больше о существующих видах и пользе натуральных пищевых молочно-белковых концентратов можно на сайте специализированного поставщика премиального сырья для пищевой промышленности a-salt.com.