10.12.2015 | Служба новостей Росфирм
Как правильно купить тестомес
Вы решили открыть пекарню, пиццерию, или кондитерский цех? Возникнет вопрос о выборе качественного профессионального оборудования. Первым и самым необходимым атрибутом для таких целей необходимо купить тестомес промышленный или тестомесильную машину.
Тестомес – это электромеханический агрегат, который служит для быстрого, полностью автоматизированного замеса. Машина позволяет однородно замесить требуемый вид и количество теста. Устанавливают аппараты на крупных предприятиях питания, пиццериях, хлебобулочных цехах. Качественный тестомес – это долгосрочная инвестиция. К выбору его необходимо подойти взвешенно. При покупке устройства следует учитывать некоторые критерии:
- Производительность и объем. Данная характеристика определяет требуемое для конкретного производства количество продукции. Если это небольшой ресторан или кафе, достаточно купить тестомес на 5 литров, для кондитерских, хлебобулочных цехов требуется агрегат от 20 литров.
- Вид теста (дрожжевое, крутое, слоенное). Это основной параметр, от которого следует отталкиваться. Если предприятие специализируется на производстве хлеба, булок, пончиков – требуется спиральный тестомес для дрожжевого теста. В случае необходимости готовки вареников, пельменей, рекомендуется купить тестомес для крутого теста. Также он подойдет для производства баранок, сушек, печенья.
- Дополнительные параметры (несколько скоростей, форма месильного органа, подъемная голова, съемная дежа). Технические характеристики профессионального тестомеса определяют его функциональность и удобность использования. Выбор здесь индивидуальный.
Основным рабочим механизмом тестомешалок является месильный элемент. Вилкообразные, крюкообразные рабочие органы превосходно имитируют ручной замес. Чтобы замешивать массу крутого вида, необходимо выбирать вилку Z-образной формы. Важным критерием также является количество рабочих скоростей. В большинстве устройств предусмотрено 2 скорости. Первая - медленно смешивает ингредиенты в однородную массу, а вторая осуществляет непосредственный замес и формирует структуру. Некоторые модели оснащаются еще дополнительной – реверс, который избавляет месильную вилку от налипшего теста.
Не менее важно обращать внимание на вариант исполнения дежи. Емкость может быть стационарной или съемной. В большинстве тестомесильных машин база стационарная. Подкатной тип предусмотрен для устройств большого размера. В зависимости от планируемого объема продукции, можно выбрать дежу вместительностью от 5 до 300 л.
Все тестомесильные машины очень просты в эксплуатации и уходе. Регулярная санитарная очистка и периодический уход за механизмом позволят долго, бесперебойно пользоваться этим отличным агрегатом. Цена на тестомес спиральный зависит от объема, технических характеристик и производителя. На сайте Торгоборуд можно выгодно купить тестомес ItPizza, Alimacchine, Prismafood, Apach или более бюджетные тестомесильные машины отечественных, турецких и китайских фирм.
Другие новости по теме
27.11.20 Лабораторное оборудование для качества продуктов
09.06.19 Самогонный аппарат для частного использования
21.03.17 Производство макаронных изделий как собственный бизнес
18.11.13 Как работают инкубаторы для яиц?
►Все новости по теме