10.12.2015 | Служба новостей Росфирм

Как правильно купить тестомес

Вы решили открыть пекарню, пиццерию, или кондитерский цех? Возникнет вопрос о выборе качественного профессионального оборудования. Первым и самым необходимым атрибутом для таких целей необходимо  купить тестомес промышленный или тестомесильную машину.

Тестомес – это электромеханический агрегат, который служит для быстрого, полностью автоматизированного замеса. Машина позволяет однородно замесить требуемый вид и количество теста. Устанавливают аппараты на крупных предприятиях питания, пиццериях, хлебобулочных цехах. Качественный тестомес – это долгосрочная инвестиция. К выбору его необходимо подойти взвешенно. При покупке устройства следует учитывать некоторые критерии:

- Производительность и объем. Данная характеристика определяет требуемое для конкретного производства количество продукции. Если это небольшой ресторан или кафе, достаточно купить тестомес на 5 литров, для кондитерских, хлебобулочных цехов требуется агрегат от 20 литров.

    - Вид теста (дрожжевое, крутое, слоенное). Это основной параметр, от которого следует отталкиваться. Если предприятие специализируется на производстве хлеба, булок, пончиков – требуется спиральный тестомес для дрожжевого теста. В случае необходимости готовки вареников, пельменей, рекомендуется купить тестомес для крутого теста. Также он подойдет для производства баранок, сушек, печенья.

    - Дополнительные параметры (несколько скоростей, форма месильного органа, подъемная голова, съемная дежа). Технические характеристики профессионального тестомеса определяют его функциональность и удобность использования. Выбор здесь индивидуальный.

Основным рабочим механизмом тестомешалок является месильный элемент. Вилкообразные, крюкообразные рабочие органы превосходно имитируют ручной замес. Чтобы замешивать массу крутого вида, необходимо выбирать вилку Z-образной формы. Важным критерием также является количество рабочих скоростей. В большинстве устройств предусмотрено 2 скорости. Первая - медленно смешивает ингредиенты в однородную массу, а вторая осуществляет непосредственный замес и формирует структуру. Некоторые модели оснащаются еще дополнительной – реверс, который избавляет месильную вилку от налипшего теста.

Не менее важно обращать внимание на вариант исполнения дежи. Емкость может быть стационарной или съемной. В большинстве тестомесильных машин база стационарная. Подкатной тип предусмотрен для устройств большого размера. В зависимости от планируемого объема продукции, можно выбрать дежу вместительностью от 5 до 300 л.

Все тестомесильные машины очень просты в эксплуатации и уходе. Регулярная санитарная очистка и периодический уход за механизмом позволят долго, бесперебойно пользоваться этим отличным агрегатом. Цена на тестомес спиральный зависит от объема, технических характеристик и производителя. На сайте Торгоборуд можно выгодно купить тестомес ItPizza, Alimacchine, Prismafood, Apach или более бюджетные тестомесильные машины отечественных, турецких и китайских фирм.

назад