28.09.2017 | Служба новостей Росфирм
Дабы обеспечить поставки высококачественных продуктов, необходимо уделять определенное внимание их хранению. При этом большинство продовольственных товаров необходимо хранить в особых условиях. И для этих целей нередко используется функциональное холодильное оборудование.
Эффектиное холодильное оборудование на cooler-store.ru дает возможность поддерживать приемлемый температурный режим, оптимальную влажность. Это действительно важно в том случае, если продукты нужно хранить в течение определенного срока. При необходимости можно пользоваться не только камерами, но и холодильными ларями, своеобразными витринами, а также шкафами.
Основными компонентами современных холодильных установок считаются такие, как:
- Эффективный хладагент.
- Функциональный компрессор.
- Испаритель.
- Специальный конденсатор.
- Терморегулятор.
- Качественный дросселирующий агрегат.
Каждый из вышеперечисленных элементов выполняется определенные задачи. К примеру, для своевременного и эффективного отвода тепла необходимы такие компоненты, как испаритель, конденсатор, а также хладагент. Поддерживать оптимальный уровень давления можно за счет компрессора.
Особенности подбора функционального холодильного оборудования
Осуществляя подбор функционального, высококачественного холодильного оборудования, во внимание нужно принимать следующие параметры:
- Полезная площадь. При ее вычислении нужно учитывать то, какое количество единовременно будет располагаться, каков приемлемый объем. Только в этом случае можно купить холодильное оборудование с приемлемыми показателями.
- Приемлемые показатели мощности. В этом случае во внимание принимается то, какое именно количество холода необходимо. В процессе вычислений нужно учитывать и оптимальный временной отрезок.
- Уровень холодопроизводительности. Суть данного параметра заключается в том, какой именно объем тепла может единовременно отводиться от расположенных внутри холодильного оборудования продуктов.
- Общее потребление электроэнергии. В этом случае учитывается то, какое именно количество энергии необходимо для поддержания оборудования в работоспособном состоянии.
- Производитель. Желательно, с особой тщательностью выбирать и марку холодильного оборудования, дабы не приобрести некачественный агрегат.
Другие статьи по теме
05.07.19 О морозильном оборудовании: коротко, но емко
29.03.19 Термошкафы: виды и сфера использования
28.09.17 Особенности вентиляции офиса
24.05.17 Холодильные горки с выносным агрегатом помогут лучше сохранять продукты
14.05.17 Системы вентиляции для овощехранилищ
►Все статьи по теме