27.01.2021 | Служба новостей Росфирм
САЗ «Авангард» осуществляет продажу предохранительных клапанов собственного производства, которые отличаются безупречным качеством и соответствуют требованиям стандартов РФ и ЕАС. Ассортимент включает модели диаметром 25-200 мм для трубопроводных систем с давлением 0,6; 1,6; 4,0 и 6,3 МПа. Мы также производим и реализуем переключающие устройства диаметром 50, 80 и 100 мм, предназначенные для распределения и смешивания потоков среды.
Чтобы купить предохранительные клапаны по выгодной цене, перейдите на страницу https://saz-avangard.ru/catalog/klapany-predokhranitelnye/ , где представлена арматура разных типоразмеров. Разнообразие моделей позволяет выбрать оптимальный вариант с учетом условий эксплуатации и параметров рабочей среды.
Назначение и применение
Предохранительные клапаны служат для защиты от давления, величина которого превышает допустимые показатели. Они не допускают повреждения оборудования и трубопроводов, сбрасывая излишки среды в автоматическом режиме и обеспечивая нормализацию параметров систем.
САЗ «Авангард» производит предохранительные фланцевые пружинные клапаны, которые устанавливают в сетях отопления, водоснабжения, нефтепроводах и технологических системах. Они различаются по способу сбрасывания рабочей среды и могут быть открытыми или закрытыми. Клапаны первого типа негерметичны, а излишки жидкостей или газов выводятся в атмосферу. При установке закрытых герметичных моделей сброс среды происходит в отводящий трубопровод.
Нюансы конструкции и преимущества
Основные элементы пружинного предохранительного клапана — присоединительные патрубки, корпус, пружина, втулка, шток, прокладки и затвор, функции которого выполняет седло и золотник. В качестве уравновешивающего элемента служит пружина, а присоединение выполняется с помощью фланцев.
Возможна комплектация клапанов узлом ручного подрыва. Он применяется для оценки состояния арматуры и проверки функциональности.
Наша компания производит предохранительные клапаны с корпусом из углеродистой, легированной и коррозионно-стойкой стали и уплотнением в затворе «металл по металлу». Они изготовлены согласно ISO 9001:2015, могут устанавливаться в трубопроводах с температурой среды от -60 °C до +560 °C и отличаются:
- надежной конструкцией и прочностью;
- продолжительным сроком службы, составляющим не менее 11 лет;
- стойкостью к износу и минимальной трудоемкостью обслуживания.
Другие новости по теме
26.12.24 Трубопроводные муфты: основные виды и сфера применения
28.10.24 Обратные клапаны ПВХ: принципы работы и применение
04.07.19 Металлорукава — что это?
20.03.19 Смеситель для кухни: каким он должен быть?
03.09.18 Способы врезки в действующий газопровод
►Все новости по теме