21.04.2016 | Служба новостей Росфирм
Выставка «Продэкспо» всегда на шаг впереди аналогичных стимулирующих мероприятий. Это и неудивительно с учетом того, что именно ЦВК «Экспоцентр» – ее организатор, многолетний лидер среди отечественных экспозиционных компаний. Кондитерские изделия и сырье для кондитерского производства не единственный из сегментов пищевой промышленности, представленный на выставке, однако, именно этот салон является наиболее ярким и «вкусным». Изготовители и дистрибьюторы сырья и оборудования со всего мира ежегодно представляют лучшие из своих продуктов и разработок на «Продэкспо».
Праздничные угощения
Все, что входит в понятие «кондитерские изделия» сложно перечислить, равно как и ингредиенты, используемые для их создания. Самые основные составные части обеспечивают именно сладкий вкус будущего продукта:
- сахар, в том числе глюкоза, фруктоза и патока;
- мед;
- жировые и молочные продукты;
- яйца;
- какао-бобы;
- орехи, фрукты и ягоды.
Отдельно стоит упомянуть муку и различные натуральные разрыхлители и ароматизаторы. Сахарозу для сладких изделий, в основном, берут в виде песка или сиропа, а глюкозу используют для производства детских и диабетических продуктов. Патока, как естественный источник глюкозы, и вещество, препятствующее образованию кристаллов в изделиях, широко применяется при изготовлении и обеспечивает конечным изделиям мягкость и рассыпчатость. Существует три вида патоки:
- с низким содержанием сахара – до 35%;
- карамельная высшего и 1-го сорта – до 45%;
- глюкозная высокого осахарения – максимум 70%.
Мед – невероятно дорогой продукт, поэтому вместо него часто используется искусственный заменитель: сироп с ароматизаторами, без полезных ферментов, декстринов и других макроэлементов. Жиры в данном производстве обеспечивают структуризацию продукта, при этом разные виды масел применяются с одинаковой эффективностью. Шоколад, халва и вся сдобная выпечка создается на основе жиров. Кондитерское масло или маргарин применяют для создания конфет и начинок с содержанием шоколада, а также для вафельных изделий. Гидрированное и кокосовое масло могут оказать негативное влияние на организм, поэтому изделия, содержащие кондитерский жир, лучше не употреблять. Все виды молокопродуктов все равно проходят обработку перед использованием в производстве, так, что их характеристики особо не изменяются, то же касается и яиц.
Несмотря на то, что научно доказано повышение уровня серотонина и дофамина после дегустации сладкого, злоупотреблять такими продуктами не стоит, так как вред даже самых натуральных кондитерских изделий – неоспорим. Новейшие технологии позволяют создавать все более качественный и экологичный продукт, однако сырье не менее важно в изготовлении. Начать выгодное сотрудничество с представителями производителей и поставщиков любого продукта для нужд «кондитерки» возможно на выставке «Продэкспо».
Другие статьи по теме
31.07.24 Как выбрать сорт картофеля для посадки
07.05.24 Как глюкозамин хондроитин работают в организме
07.11.22 Как приготовить оригинальный суп Том Ям в домашних условиях?
16.09.22 «СтандартПродМаш»: о возможностях импортозамещения
15.01.22 10 занимательных фактов о пицце, о которых вы могли не знать
►Все статьи по теме