15.07.2020 | Служба новостей Росфирм

Керамические ножи становятся все более популярными благодаря высококачественным характеристикам. Материал, из которого изготовлены изделия, также имеет и ряд недостатков. Минусы компенсируются соблюдением рекомендации производителя. Заказывайте керамические ножи только у проверенных производителей вот здесь. Интернет-магазин Tojiro предлагает лучшие цены в России.

Характеристики керамических ножей

Изделия высокого качества имеют ряд особенностей:

  • Уровень жесткости. По Роквеллу от 83 до 86 единиц. Для сравнения сталь имеет показатели в 60 единиц.

  • Цвет лезвия. Белый или черный. Белая керамика имеет высокий уровень прочности, т. к. обжигается при высоких температурных показателях.

  • Износостойкость. При соблюдении рекомендации производителя имеют длительные эксплуатационные характеристики.

  • Область предназначения. Подходят для нарезки мясного и рыбного филе, фруктов и овощей. Нельзя использовать для рубки костей и разделки замороженных продуктов.

Делают кухонную утварь из такого материала, как оксид циркония. Рукоять керамических ножей чаще всего изготавливают из качественного пластика или из «воздушной» резины, которые служат на протяжении длительного времени.

Выраженным плюсом является малый вес и простота эксплуатации. Но керамические изделия не используются для выполнения оригинальных задач, т. к. являются только копией металлического ножа. Применять такую кухонную утварь рекомендуется исключительно в домашних условиях, а не в экстремальных. Достаточно одного падения, чтобы изделие стало непригодным.

Преимущества и особенности

Японские керамические ножи имеют ряд положительных сторон:

  1. Обладают высоким уровнем стойкости к воде и к агрессивным средам.

  2. Не царапаются даже при длительном использовании.

  3. Просты в эксплуатации и не требуют соблюдения особых рекомендаций.

  4. Не оставляют привкуса и не окисляют продукты в процессе обработки.

Отличительная черта керамических ножей из Японии – острота лезвия, сохраняем на протяжении длительного времени. Необходимость в заточке возникает крайне редко.

Рекомендации по использованию

Японские керамические ножи предназначены для резки нетвердых продуктов. Очень удобны в приготовлении слайсов из фруктов, овощей, мяса и рыбы. Использовать ножи из керамики категорически нельзя для выполнения колющих и рубящих движений. В противном случае изделие может надколоться.

Керамическое лезвие непригодно для стеклянных или каменных рабочих поверхностей. Точить такие изделия в домашних условиях невозможно.

Что предлагает интернет-магазине TOJIRO

Покупайте керамические ножи в интернет-магазине TOJIRO. Здесь можно заказать качественный точильный инструмент или воспользоваться услугами профессиональной заточки. Компания реализует только качественные кухонные изделия, имеющие сертификаты соответствия. Японские керамические ножи предоставляют настоящую ценность.

Оформляйте доставку японских ножей из керамики на магазины в Москве и Санкт-Петербурге. Представитель интернет-магазина перезвонит покупателю, чтобы уточнить детали покупки, организует доставку посредством курьерской службы в любой российский город. Оплатить покупку можно пластиковой картой, наличными в пунктах самовывоза или электронными деньгами при online-оформлении.

назад